热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 财经舆情
东方财富市值大幅领先中信证券,什么情况
发布时间:2021-07-22 10:40:54 Thu   

(原标题:一天暴涨180亿!券商市值一哥突破3500亿,大幅领先中信证券,什么情况?)

东方财富又大涨了!

7月21日东方财富股价创下新高,当日大涨5.3%,市值达到3534亿元,较前一天增长了近180亿!全天成交额为126.3亿元。

多名卖方分析师表示,东方财富在财富管理领域的转型不断深化。一方面东方财富基金代销利润快速增长,对业绩形成有力支撑;另一方面旗下东方财富证券获得基金投顾牌照,东方财富从赚取基金销售费用拓展至赚取投资顾问费用。

东方财富股价再创新高

7月21日非银板块表现向好,非银(申万)指数涨0.83%,部分个股涨势较好,其中红塔证券涨停,中金公司大涨3.05%,南京证券、中信建投均上涨2%以上。

其中,东方财富备受市场瞩目。公司股价创下新高,当天大涨5.3%,报收34.19元,市值达到3534亿。从券商股来看,东方财富证券市值已经大幅超过中信证券A股市值(市值3079亿元)。

相比其他券商股今年股价持续下跌态势,东方财富股价今年一路高走,数据显示其股价今年以来大涨逾30%。

作为新晋A股券商板块市值一哥,东方财富获得机构投资者的青睐。根据基金上半年持仓数据显示,比如汇添富旗下多只公募基金合计持股市值达到7.72亿元;汇丰晋信基金旗下基金合计持股市值5.47亿元;中欧基金持股市值5.41亿元;大成基金4.48亿元;易方达基金3.42亿元。

基金代销火爆带动业绩暴增

东方财富在7月10日发布上半年业绩预告,称预计归属于上市公司股东的净利润为35亿-40亿,比上年同期增长93.53%-121.18%。

东方财富解释,报告期内,公司基金第三方销售服务业务基金交易额及代销基金的保有规模同比大幅增加,金融电子商务服务业务收入同比实现大幅增长。报告期内,公司证券业务股票交易量及融资融券业务规模同比大幅增加,证券业务相关收入同比实现大幅增长。

国泰君安非银分析师表示,结合公司半年报预告,推算东方财富的非证券业务利润为14.29亿-19.29亿,同比增速为114%-188%,非证券业务增速超过证券业务增速。

其预计主要原因是基金代销市场持续火爆,天天基金代销规模及保有量规模持续提升。随着近期东方财富证券获得基金投顾牌照,从赚取基金销售费用拓展至赚取投资顾问费用,预计东方财富未来财富管理相关收入仍将保持较高增速。

证券板块净利润暴增82%

7月17日东方财富披露旗下券商东方财富证券的上半年财务报表,根据未经审计口径,东方财富证券上半年营业收入为31.14亿元,同比大幅增长66%;净利润为20.71亿元,同比暴增82%。

其中,手续费及佣金收入18.78亿元,同比增长50%。利息净收入为7.66亿元,同比增长56%。自营业务(投资收益+公允价值变动收益)为4.10亿元,相比去年同期的0.82亿元而言,实现翻倍增长。

多家卖方分析师表示,看好东方财富证券。开源证券分析师谈到,受益于股市交易活跃度提升和证券业务市占率增长,东方财富证券业绩实现高速增长,符合预期。基于证券市占率提升超预期,开源证券分析师上调东方财富2021-2023年归母净利润预测至75.2亿元、95.3亿元、120.6亿元(调前72.7亿元、93.6亿元、119.4亿元)。

在开源证券分析师看来,东方财富证券获取基金投顾牌照、发力私募及资管产品销售,以及大力发展海外业务将不断完善财富管理布局,带来业绩第二增长曲线,是互联网销售优质赛道上的稀缺标的。

东方财富近年来还发力两融业务,2020年1-9月,融资融券业务收入占东方财富证券营业收入的27%,较上年同期增长77%。

凭借其多年来作为互联网门户所积累的客户资源,东方财富证券的获客能力较强。在5与12日的东方财富董事长交流会议上,当投资者问及公司提升证券业务市占率的新打法时,其实明确表示,在融资融券增量客户拓展上,东方财富有一定的优势。

今年6月,东方财富证券还发行规模不超过120亿元的公司债,旨在拓宽东方财富证券融资渠道,补充流动资金,促进证券业务稳步发展。

来源:券商中国    作者:    编辑:张泓
东方财富又大涨了!昨日东方财富股价创下新高,当日大涨5.3%,市值达到3534亿元,较前一天增长了近180亿!全天成交额为126.3亿元。